Ketika Burung Lepas dari Sangkarnya


Mungkin ini bisa dikatakan pengalaman yang tragis dan mengenaskan. Ini merupakan curahan perasaan dari sekian banyak teman yang telah lepas dari sangkarnya… selepas dari Teladan Darussalam. Banyak sekali cerita2 yang bermunculan yang mengundang gelak tawa bagi siapa saja yang mendengarnya..,

 

Kisah ketika di UII (Universitas Islam Indonesia.red)., Ketika itu aku sedang mengikuti mata kuliah KIMIA I, tiba2 dosen aneh berpakaian nyentrik itu memanggilku untuk menjawab pertanyaan sekaligus menjelaskannya di hadapan ratusan mahasiswa lainnya., dan pertanyaannya adalah bangaimana pembentukan molekul NH3… Alhamdulillah., dengan lancar dan bertampang meyakinkan aku berhasil menjawab dan menjelaskannya ke semua mahasiswa yang hadir… lalu yang tak aku duga… semua mahasiswa justru mengeluarkan suara aneh… WUUUUUUUUSSSSSS… itu kata mereka… dalam hati kecilku berkata… “mbok biasa wae to… koyo opo wae”… dan yang menyebalkan lagi setelah itu aku dikerumuni orang2 yang lumayan menyebalkan… bagaimana tidak? Pertanyaan yang keluar dari mereka bukannya “kok bisa gitu’e?” atau “Eh ajarin aku donk” tapi malahan….

 

“Kamu dari teladan ya???? KOK NYASAR KE SINI???” JLEB, JLEB, JLEB… T_T

 

Aku hanya diam seribu bahasa dan sesekali mencoba untuk tersenyum meskipun terpaksa… sungguhnya lagi… kemarin itu aku lagi mainan computer di anjungan dan…

 

Seseorang yang datang bukannya menyapaku dengan rajutan salam dan senyuman tetapi malahan… WUUUUUSSSSS TELADAAAAN… MasyaAllah… klo itu cowok pasti tak ulek2 tak culek tak injek2 tak masukin karung tak buang ke tong sampah… >.<”

 

Tapi eniwey… udah lah biarin aja… toh selama mereka gak ganggu dan cari masalah aku enjoy aja… mungkin dengan adanya itu bisa mempererat ukhuwah,. Amiin.

4 thoughts on “Ketika Burung Lepas dari Sangkarnya

  1. makannya tu Kres, hanya orang orang tertentu yg bisa menerima nasib kayak kmu (sprti yg pernah aq bilang)…proud to be ur friend deh klo gtu…chayo!!!
    fii amanillah…amin…amin….

  2. hwakakak…
    yg dulu itu toh…
    sing sabar wae yo…anggep aja pujian..(tz hbs itu baca allahumma laa tuaakhidznii bimaa yaquuluun waghfirli maa laa ya’lamuun waj’alni khairan mimmaa yadhunnuun…) hahahaha…..

  3. hwakakak…
    yg dulu itu toh…
    sing sabar wae yo…anggep aja pujian..(trz hbs itu baca allahumma laa tuaakhidznii bimaa yaquuluun waghfirli maa laa ya’lamuun waj’alni khairan mimmaa yadhunnuun…) hahahaha…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s