Tanam Seribu Pohon untuk Ibu Pertiwi


SMAN 1 Yogyakarta : THA-nya menjadi sebuah kebanggaan, bagaimana tidak? seabrek kegiatan menyelimuti Klub Pecinta Alam SMAN 1 Yogyakarta ini, salah satu kegiatannya yaitu MENYELAMATKAN BUMI. Sungguh mulia niat mereka ini. Dalam rangka memperingati HUT THA yang kesekian kalinya, klub Pecinta Alam ini mengadakan kegiatan Penghijauan di Pantai Samas. Kegiatan ini di-handle oleh THA angkatan 35. Kali ini mereka berencana menyelamatkan Pantai dari abrasi air laut, karena konon katanya abrasi disana sudah sangat parah sekali, nah lo! Rencananya mereka bakal nanem pohon… Umm aku lupa namanya, tapi kayaknya ada udang2 nya… pokoknya namem pohon yang jumlahnya kurang lebih 200 buah.

Minggu 6 April 2008 besok acara itu bakal dilaksanakan, para pesertanya yaitu SISPALA (Siswa Pecinta Alam) dari tiap2 SMA. Kita tunggu aja report dari mereka.

7 thoughts on “Tanam Seribu Pohon untuk Ibu Pertiwi

  1. Wah baca artikel sing mo’ kirimke tentang THA, wah tampaknya asyik sekali, dan bangga sekali rasany (‘kebanggaan SMA 1’ je). Semangat untuk THA.. Mudah-mudahan kegiatan ini sukses dan berkelanjutan, serta bisa menjadi contoh bagi yang lain.🙂

  2. THA silaturahim sama Iksapala smansa bumen baguz tuh… n bwd promosi klo kebumen it kota yg damai, indah, kaya SDA n budaya… n berimaaaan…

  3. tanaman udang tu tanaman apa ya mas
    kok bikin laper

    semoga THA tetep jaya

    sbnere aku dlu pengen bgt we masuk THA
    tapi nda dibolehin ma mama papa
    mereka takut klo aku lecet
    ya walaupun dikit
    sayang sekali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s