Situs yang di-Blog-kir Pemerintah


wha haha… Pemerintah akhiernya menunjjukan taringnya dan kedewasaan dalam berfikir jauh kedepan tentang moral bangsa., untuk saat ini situs2 dan blog yang memuat Filem FITNA jelek itu telah diblokir atas permintaan Menteri Komunikasi dan Informasi No.84/M.KOMINFO/04/08 tanggal 2 April 2008. Gak cuman satu aja yang di blokir tapi banyak juga, tapi menurutku masih kurang banyak… untuk lebih lanjut bisa juga baca [di sini] but, dont worry…

Untuk sekedar browsing/melihat situs diatas dapat menggunakan cara berikut:

  • Masukkan alamat situs yang tidak bisa dibuka

ex: http://www.youtube.com (lihat gambar)

Image

  • Tekan enter, maka anda dapat browsing kembali. (lihat gambar)

Image

4 thoughts on “Situs yang di-Blog-kir Pemerintah

  1. Tapi cara itu hanya bisa untuk akses saja kres. Nek arep download, gak bisa. Gunakan proxy lokal (software) atau HTTP Tunneling (Yah, opo meneh ki, hehehe)😀

    Namun konsekuensinya, pakai Proxy jg bikin tambah lambat😦

    Trik lain (untuk download):
    1. Nek saya lebih suka pakai http://www.youhide.com
    2. Masukkan URL Youtube
    3. Bukak http://www.keepvid.com
    4. Masukkan URL klip video Youtube yg mau didownload
    5. Pilih lokasi download yang dari Google (MP4), jangan yang Youtube (FLV).

    BTW download si sebuah tempat nan sepi, download speednya nyampai 300 kb/s *gumun*😀

  2. @alhakim
    setuju Mas.., ngapai ngebok jalan.., banyak juga isi youtup yang bagus kok… tergantung diri sendiri…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s