Ayok Matikan Mesin Kendaraan Pas nungguin Lampu Bangjo jadi IJO!!!


Nah ini dia., Ayok matikan mesin kendaraan bermotor’mu waktu nungguin lampu bangjo (abang – ijo) jadi IJO. Upaya-upaya untuk meredam global warming emang sangat banyak, daripada kita demo-demo gak jelas juntrungnya, buat apa panas2an cuman untuk teriak2 gak jelas malah bikin capek, bikin macet jalan, bikin ruwet, bikin kisruh, anarkis, dan pokoknya bikin rusuh lah… gak ada gunanya Bro! mendingan kita sebagai mahasiswa harus bisa kasih solusi, bisa berfikir kritis, dan realistis! tuangkan ide2 kita, gak cuman teriak2 sok peduli padahal malah bikin polusi…

Ayok matikan mesin kita, meskipun sejenak paling antara 20-90 detik, tergantung perempatan / jalan yang ada bangjo-nya. Manfaatnya tu banyak, antara lain:

1. HEMAT BBM (Bahan Bakar Minyak)

nah untuk orang2 yang suka teriak2 demo2 ato siapapun yang gak setuju BBM naik seharusnya setuju dan mau matiin mesin waktu nunggu bangjo, iya nggak??? katanya gak setuju kalo naik, klo gitu harus irit dan hemat donk, OK! Secara sekarang BBM dah naik, tentu harganya cukup mencekik, apalagi buat anak2 kos…

2. NGURANGIN POLUSI

meskipun cuman sebentar, tapi dampaknya BESAR Bro! tiap hari aja ada puluhan juta pengendara kendaraan motor, kalo ngikutin cara ini paling nggak kita dah berusaha ngurangin polusi, plus bantu ngurangin GLOBAL WARMING, iya kan?? secara yang dikeluarin itu kan CO2, Pb, dsb. yang notabene bisa bikin es di kutub kita mencair gara2 panas matahari terperangkap olehnya…

Polusi itu juga gak cuman polusi udara., tapi polusi suara juga. Kan terasa lebih nyaman kalo kita nunggu Bangjo tanpa suara2 kendaraan, secara udah panas, bising, yang jelas gak nyaman banget. lagian asap motor/mobilnya itu lho… wuih… bikin sesak nafas…

nah, ayo kita lakukan, for the better future, we save our earth…, lakukan untuk diri kita lalu lanjutkan ke teman teman!

16 thoughts on “Ayok Matikan Mesin Kendaraan Pas nungguin Lampu Bangjo jadi IJO!!!

  1. bukannya kl matiin trus nyalain mesin malah bikin tambah boros bahan bakar? soalnya untuk menghidupkan mesin membutuhkan bahan bakar yg besar.

    CMIIW:mrgreen:

  2. @fajar
    nah sebenernya tulisan diatas tadi mau aku tambahin kendala2nya tapi gandeng satu dan beberapa hal belum kesampaian… itulah… susah emang kalo kendaraan yang sudah agak udzur..πŸ™‚

    @lupita
    yang ribet ya itu, kalo gak bisa distater lagi, makanya kendaraan haru ssering di check-up dan servis biar gak ngadat, repot kan???πŸ™‚

    @yusdi
    kan lebih besar kalo nyalain motor selama 30 detik-an gak buat ngapa-ngapain??? iya gak to? iya kan? lagian kan juga asap yang dikeluarin bikin sumpegh.., bau., gak enak lah pokoknya…

  3. Lho… komen sebelumnya kok gak ada?
    Ini: Vespa kami termasuk yang susah starternya. Bisa-bisa diklakson orang terus…. Piye dong..

  4. @Ninamulhdi
    hmm., repot juga ya? tapi gak apa2 kok bu Nina., yang penting udah ada niatan ke arah sana, mengurangi polusi menurut saya sudah cukup, buktinya kalopun motor ibu mudah distater saya yakin bu Nina bakal nglakuin apa yang saya usulkan, iya kan??πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s