PR dari Ibu Mei… ^^v


from http://www.inloughborough.com/newsimages//2008/02/images/chess.jpg -bismillah-

Sudah lama sepertinya tidak posting lagi, tapi mumpung sedang semangat… lanjut deh. Gini lho… beberapa waktu yang lalu ketika chat via YM sama Ibu Mei (baca: Mei Alif ,S.T.,M.Eng) kresna diberi PR (baca: homework) sama Ibu Mei, lumayan mengejutkan sih, soalnya pertanyaannya sedikit berbeda dari biasanya…:mrgreen: butuh sedikit mencerna tiap kata demi kata, dan kalimat demi kalimat…😀

Tapi alhamdulillah pertanyaan itu terjawab. Iya terjawab sudah. Oleh teman-teman saya maksudnya:mrgreen: . PR itu aku lemparkan lagi ke temen-temen seantero jagad maya… walhasil jawabannya pun berbeda-beda, ada yang A, B, C, dan D. Ini lho pertanyaannya…

“Apa bedanya 1. Berfikir cemerlang, 2. Berfikir mendalam, dan 3. Berfikir dangkal?”

Setelah pertanyaan ini aku lontarkan kepada teman-teman, respon mereka bagus, ada yang dalam menggunakannya dengan berfikir cemerlang, ada juga dengan berfikir mendalam, dan ada pula yang berfikir dangkal… :mrgree: coba di cek saja, ini dia:

—–

[Uzzy, mahasiswi Psikologi UGM ’08]

Wahyu Kresna: Assalamu’alaykum
Wahyu Kresna:
fauzyah: wa’alaikumsalam warahmatullah…
Wahyu Kresna: mau tanya nih
Wahyu Kresna: apa bedanya 1. berfikir cemerlang, 2. berfikir mendalam, 3. berfikir dangkal?
fauzyah: berfikir cemerlang: solutif dan efisien
Wahyu Kresna: then?
fauzyah: mendalam: kemungkinan solutif tp bisa jg kurang efisien
fauzyah: dangkal: asal efisien tp kurang efektif

fauzyah: (just a might)

[skip]

—–

[Yasir Alkaf, Mahasiswa Teknik Informatika UII]

Wahyu Kresna: Assalamu’alaykum
Wahyu Kresna: mau tanya nih.
yasiralkaf: ‘alaikum salam
yasiralkaf: wew, anya apaan yah?
Wahyu Kresna: Apa bedanya 1. berfikir cemerlang, 2. berfikir mendalam, 3. berfikir dangkal?
yasiralkaf: tsah.. beraatt…
yasiralkaf: sbntr saya cerna dulu
yasiralkaf: serius di jwb ga nih
Wahyu Kresna: iya donk mas
Wahyu Kresna:
yasiralkaf: berpikir cemerlang brarti berpikir utk mncapai hsl yg bagus
yasiralkaf: entah iu bagus menuru kita ato org lain
yasiralkaf: berpikir cemerlang beda sama bepikir mendalam
Wahyu Kresna: then?
yasiralkaf: karena berpikir mendalam cenderung berpikir lama
yasiralkaf: pdhl hasilnya kan belum tenu bagus
yasiralkaf: lebih cepat kan lebih baik
yasiralkaf:
Wahyu Kresna:
yasiralkaf: atao pake contoh aja kali ya biar enak
yasiralkaf: bingung juga ak ngungkapinnya
yasiralkaf: misal pas pilpres mo milih capres
yasiralkaf: pikir cemerlang = pilih yg walapun tdk suka tp sepertinya dia yg bakal bisa mimpin dg baik
yasiralkaf: pikir mendalam = pilih sambil liat2 visi misi segala macam
yasiralkaf: pikir dangkal = ikut2an yg lain ja

[skip]

—–

[Zesyara Melati Auzriani Ghaniyya, Mahasiswi Baru masuk Teknik Elektro 09 UI]

Zesyara Ghaniyya: haha
Wahyu Kresna:
Zesyara Ghaniyya: ups
Zesyara Ghaniyya: Assalamu’alaikum
Wahyu Kresna: wa’alaykumsalam
Zesyara Ghaniyya: how was ur tasks?
Wahyu Kresna: hfff., failed
Wahyu Kresna: >.<”
Zesyara Ghaniyya: failed?
Zesyara Ghaniyya: how could it be?
Wahyu Kresna: i wanna ask sumting 2 yu.
Zesyara Ghaniyya: whats it?
Wahyu Kresna: Wahyu Kresna:
Wahyu Kresna: Assalamu’alaykum
Wahyu Kresna: mau tanya nih.
Wahyu Kresna: ini pertanyaanya
Wahyu Kresna: Apa bedanya 1. berfikir cemerlang, 2. berfikir mendalam, 3. berfikir dangkal?
Zesyara Ghaniyya: hah?
Zesyara Ghaniyya: hahaha
Zesyara Ghaniyya: aduh
Zesyara Ghaniyya: suka berfilososfi ya?
Zesyara Ghaniyya: *filosofi
Wahyu Kresna: hmm.,
Wahyu Kresna: no!
Wahyu Kresna: just answer dat quest
Zesyara Ghaniyya: ok ok
Zesyara Ghaniyya: coba jawab ya
Wahyu Kresna: as fast as u can
Zesyara Ghaniyya: 1
Zesyara Ghaniyya: berpikir cemerlang
Zesyara Ghaniyya: wait
Zesyara Ghaniyya: im gonna make my nephew milk
Zesyara Ghaniyya: brb
Wahyu Kresna: ahahaha..
Zesyara Ghaniyya: whatttt
Wahyu Kresna:
Zesyara Ghaniyya: ok
Zesyara Ghaniyya: 1.
Zesyara Ghaniyya: berpikir cemerlang
Zesyara Ghaniyya: itu
Zesyara Ghaniyya: pikirannya
Zesyara Ghaniyya: kreatif
Zesyara Ghaniyya: unordinary

Wahyu Kresna: then?
Zesyara Ghaniyya: cepat
Zesyara Ghaniyya: 2
Zesyara Ghaniyya: berpikir mendalam
Zesyara Ghaniyya: bijak
Zesyara Ghaniyya: hati2 dalam mengambil keputusan
Zesyara Ghaniyya: dipikirkan hingga detail terkecil

Zesyara Ghaniyya: 3
Zesyara Ghaniyya: berpikir dangkal
Zesyara Ghaniyya: lawan dari berpikir mendalam
Zesyara Ghaniyya: tergesa2 dalam mengambil keputusan
Zesyara Ghaniyya: hmmm
Zesyara Ghaniyya: melewatkan hal2 penting

Wahyu Kresna: ouh… i c.
Zesyara Ghaniyya: what else?

[skip]

—–

[Yuli Astanti, Mahasiswi Teknik Industri UII]

[skip]
Wahyu Kresna:
Wahyu Kresna: mba
Wahyu Kresna: meh tanya
Wahyu Kresna: meh tanya
Wahyu Kresna: meh tanya
YuLi aStaNtI: apa?
YuLi aStaNtI:
Wahyu Kresna: jawab dengan sepenuh hati ya
YuLi aStaNtI: insyALLAH
Wahyu Kresna: Apa bedanya 1. berfikir cemerlang, 2. berfikir mendalam, dan 3. berfikir dangkal.
YuLi aStaNtI: apa e? serius aja
Wahyu Kresna: itu..
YuLi aStaNtI: ini jwbnku tanpa ambil ref dr manapun
Wahyu Kresna: gud gud, like that.
Wahyu Kresna:
YuLi aStaNtI: 1. berfikir trus bs mengeluarkan ide atau gagasan bru. 2. berfikir penuh pertimbgn baik buruk, bener mikir dgn sengaja. 3. berfikir tanpa mikir sebab akibt yg lbh jauh, alias g ad pertimbgan . kira2 pas jwb ni aku sdang berfikir apa ya? kyknya dangkal
Wahyu Kresna:
Wahyu Kresna: ok.

—–

[call_me_akhi, Aktivis dari Batam]

[skip]

wahyukresnar: saya ajukan beberapa pertanyaan ya akh
wahyukresnar: boleh dijawab
call_me_akhi: sile2
wahyukresnar: boleh tidak
call_me_akhi: sile
call_me_akhi: ole
call_me_akhi: cakap melayu
wahyukresnar: apa bedanya 1. berfikir cemerlang, 2. berfikir mendalam, 3. berfikir dangkal?
wahyukresnar:😀 silahkan Pak Presiden BEM😀
call_me_akhi: weis…
call_me_akhi: sabar
wahyukresnar: ok
wahyukresnar:🙂
call_me_akhi: berpikir cemerlang >> di liat dari hasilnya,1) berpikir cemerlang menghasilkan ide yang kreatif dan dapat memuaskan orang lain
wahyukresnar: then?
call_me_akhi: berpikir mendalam, pikiran terlalu jauh , tapi kadang tidak menghasilkan hasil yang cukup memuaskan, hanya memakan waktu dan akhirnya kembali ke pokok permasalah
call_me_akhi: berpikir dangkal,ya melihatnya hasilnya cukup a,padahal hasilnya bisa b dan c
call_me_akhi: kalo dalam industri yang bagus cemerlang

wahyukresnar: ;))
call_me_akhi: tapi kadang kala manager menuntut pilihan yang ide lebih mendalam
call_me_akhi: tau apa permasalahannya,dll
call_me_akhi: bisa juga seperti ini berpikir cemerlang berarti berpikir sesuai dengan porsinya, kena sasaran dan tepat guna.
call_me_akhi: lah koq ketawa
wahyukresnar: efektif dan efisien?
wahyukresnar: iya, secara kan ana anak Industri😀
call_me_akhi: he8x
call_me_akhi: tapi biasanya konsumen suka dengan pemikiran mendalam karena mencakup secara detail masalah
call_me_akhi: berfikir mendalam berarti proses berpikir dengan metode analisis yang lebih dalam, baik itu parameter , pendekatan metodologi, berbagai referensi.
call_me_akhi: itu bisa di praktekkan di lain2 bukan industri aja
call_me_akhi: koq
wahyukresnar: :-bd
wahyukresnar: akh, gimana jika itu diterapkan kepada seorang pemimpin?
call_me_akhi: kadang kala 3nya perlu
wahyukresnar: yang ke-3 perlu?
call_me_akhi: iya
call_me_akhi: ketika anggota,bawahan sedang buntu ide,maka biasanya ketua mengeluarkan ide yang cemerlang
call_me_akhi: dan ketika ada sebuah ide dijalankan tidak sesuai dengan yang di rencanain makan ketua menindak lanjuti dengan ide yang mendalam
call_me_akhi: tau kekurangan apa,parameter nya sampai dimana
call_me_akhi: sedang dangkal,biasanya pemimpin hanya memancing apakaah anggotanya punya wawasan yang luas,ato butuh forum yang lebih hidup bukan mandut2 aja, maka ketua biasanya mengeluarkan ide dangkal buat di revisi,di pk ( peninjauan kembali )
call_me_akhi: artinya olahraga otak buat para menteri2 dan anggotanya
wahyukresnar: ;)) setuju
call_me_akhi: tapi itulah enaknya pemimpin
call_me_akhi: ketika dia mengeluarka ide cukup berialian buat dia
call_me_akhi: dan ternyata para menteri dan anggota ada ide laen yuang leih baik,
call_me_akhi: biasa nya pemimpin akan berkilah, ” nah gitu donk, biar suasana hidup,jangan hanya manut2 aja,ana sengaja koq ngeluarin ide seperti itu”
call_me_akhi: padahal itu udah maksimal kali

[skip]

—–

waduh waduh, banyak ya… beragam pula jawabannya. Ibu Mei (baca: Mba Mei) kresna sudah mengerjakan PR!😀

12 thoughts on “PR dari Ibu Mei… ^^v

  1. aku mau coba jawabb::

    hhe
    bpikir cemerlang menghasilkan ide yang bisa mencerahkan orang
    bpikir mendalam menghasilkan makna yang bisa membuat suatu perenungan

    sedang berpikir dangkal menghasilkan karya yang harus banyak di evaluasi dan diperbaiki

    nothings wrong…selama masih mau memikirkan bagaimana caranya untuk bisa lebih baik… ^.^

  2. assalamualikum warahmatullahi wabarakatu,

    duh bisa kena tangkap ne,undang2 informatika,pencemaran nama baik dll..jadi malu…..

    udah tuch paling panjang lagi….

    salam dah ukhuwah dah dari batam

  3. aturan inikan tugas antum akh dari ibu mei,siapa tau beliau pengen tau cara berpikir antum,eh malah ditanya ke orang…tau kyak gini ana gak jawab dah

    he8x🙂 tapi gpp sekalian promosi diri

  4. weh, afwan saya pengen sdkit komentar… ^_^

    mungkin kita bisa ambil contoh bgni.. coba bayangkan apel, lalu pikirkan ttg apel tsb.
    jika brpikir bahwa apel itu merah dan berasa manis, hanya sampai situ saja, maka itulah yg disebut berfikir dangkal..
    jika berpikir bahwa apel itu kaya akan vit. C, A, de es be, bisa mengobati penyakit ini itu, bermanfaat dan sebagainya, itulah berpikir mendalam.
    berfikir cemerlang? wah inilah yang langka…. dia justru akan berfikir, mengapa apel ini merah? mengapa manis? mengapa bermanfaat bagi tubuh? siapa yg memasukkan vitamin2 tersebut? siapa yang MENCIPTAKANNYA? dan akhirnya sampai pada tahap dia mengenal Allah dari apel tersebut dan benar-benar memahami betapa besarnya kekuasaan Allah…

    source: my big sister(my beloved teacher) ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s