Hari ketiga, Hari yang indah insyaAllah.


Shalat Subuh from http://alixku.files.wordpress.com/2007/03/subuh-2.jpgDatang Lagi. Hari ketiga bulan Ramadhan 1430H, serasa dejavu saja. Keindahan pagi hari ini menakjubkan mata, bagaimana tidak? Serasa tabu saja rasanya melihat orang berbondong-bondong menuju masjid untuk menunaikan shalat subuh berjamaah… subhanallah… like this. :mrgreen: padahal biasanya subuh itu terasa sepiiii… bak lorong tanpa penghuni, kosong.

Tidak bosan-bosannya dan insyaAllah takkan pernah bosan tuk saling mengingatkan, iya kan? kultum subuh tadi sepertinya kurang persiapan dari pengisi kultumnya, yah maklum lah… tapi insyaAllah semoga saja bermanfaat bagi jamaah, tapi tadi kok sepertinya justru membuat tambah kantuk ya? >.<“

posting kali ini sedikit tidak jelas rupanya… entah mengapa, tapi insyaAllah akan diperjelas saja. Ok. Nah kali ini kresna mau memberikan sedikit yang kresna tau, bagus bagi yang belum tahu dan ingin tahu apa itu Manhaj… Letsgo saja ke TKP… :mrgreen:

Makna Manhaj

Manhaj dalam bahasa Arab adalah sebuah jalan terang yang ditempuh. Sebagaimana firman Allah ‘Azza wa Jalla:

“Dan kami jadikan untuk masing-masing kalian syariat dan minhaj” [QS Al Maidah 48]

Kata Minhaj sama dengan kata manhaj. Kata minhaj dalam ayat tersebut diterangkan oleh Imam ahli tafsir Ibnu Abbas, maknanya adalah “sunnah”. Sedangkan sunnah artinya jalan yang ditempuh dan sangat terang. demikian pula Ibnu Katsir menjelaskan. (dari buku Agar Tidak Menjadi Muslim Liberal).

Advertisements

2 thoughts on “Hari ketiga, Hari yang indah insyaAllah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s